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스파게티면 삶아서 보관 / 미리 삶아서 냉동보관 했어요

스파게티면 삶아서 보관하기


 

스파게티면을 삶아서

바로 사용하는 것이 맛있겠지만

시간상 여의치 않을때가 있어요.

그럴 때를 대비해서

미리 삶아서 보관해 놓았다가

사용하는 것도 괜찮아요.

 

 

 

 


몇 분 삶을까요?

 

먼저 삶을 면을 준비하고

설명서에 있는 삶는 시간을 살펴봐요.

브랜드마다 시간이 조금씩 달라요.

원하는 식감으로 삶는 시간보다

3~4분 정도 뺀 시간만큼 삶아줘요.

이때 소금을 조금 넣어요.

 

 


면을 삶은 후 찬물에 헹궈야 할까요?

 

바로 요리할 것이라면

충분한 시간만큼 삶아서

헹구지 않고 사용하는데요.

보관하기 위해

스파게티면을 덜 익혀 삶았기 때문에

찬물에 살살 한번 헹구어요.

 

 


꼭 올리브 오일을 발라야할까요?

 

스파게티를 만들 때

올리브 오일을 많이 이용하는데요.

삶아서 보관할 때도

면이 붙지 않도록 올리브 오일을

묻혀놓는다고 하는데

전 카놀라유를 사용했어요.

단순히 면을 붙지 않게 하는 용도이니

살짝만 묻혀요.

스파게티면을 먹을 분량으로 나누어

위생팩에 담아요.

 

 


냉동보관 및 냉장보관?

 

 

며칠 내로 사용할 것이라면

냉장 보관하면 되는데요.

3~4일 이후 사용하게 될 예정이라면

냉동 보관해요.

사용하기 전에 냉장실로 옮겨

해동해서 사용하고요.

 

 


간편하게 데우기만 하면

먹을 수 있는 제품들을 이용하곤 했는데

요즘에는 분량 조절을 위해서

직접 면을 삶아서 요리해요.

그러다 보니 자꾸 요령이 생기네요.

 

스파게티 자주 해 드신다면

면을 삶아서 보관했다가 사용해보세요.^^

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