본문

튀김 기름 버리기 / 폐식용유 버리는 법 4가지

튀김 하고 남은 기름(식용유)은 어떻게 버려야 할까요??

 

 

점심시간 식당에서 식사를 하고 나면

옆에 회사 언니들과

약간의 수다 시간을 갖고 있어요.

며칠 전에는 살림 이야기를 하게 됐는데

기름은 휴지로 닦아서 버려야지

물에 흘려보내면 안 된다는 이야기였어요.

기름이 굳어져서

배관이 막히게 된다는 것이었죠.

 

 

이렇게 기름을 싱크대에 흘려버리면

배관이 막히거나 정화가 되지 않아

환경오염의 원인이 될 수 있다고 하니

앞으로는 소량의 기름이라도

그냥 흘려버리지 말아야겠어요.

 

 

튀김 기름을 거름망이나 티백을 이용해서

찌꺼기를 걸러내고

재사용하기도 하지만

언젠가는 버려야 하는 시점이 오잖아요.

그럴 때 기름을 버리는 방법은

여러 가지가 있어요.

 

 

 


폐식용유(기름) 버리는 방법

 

1. 우유팩에 신문지를 구겨 넣고 기름을 부어서 버리기.

2. 응고제를 이용하여 기름을 응고시켜 버리기.

3. 폐기름 수거통이 주변에 있다면 그곳에 버리기.

4. 휴지나 키치 타월, 안 쓰는 기저귀에 흡수시켜 버리기.


 

 

개인적으로 휴지에 흡수시켜

버리는 방법으로 처리하고 있었어요.

화장실에 휴지통을

사용하지 않는 집도 많지만

저희 집에서는 사용하고 있거든요.

화장실 휴지통을 비울 때

쓰레기 봉투에 담긴 휴지 위에

기름을 부어서 흡수시키는 것이죠.

 

 

상황에 맞는 방법을 선택해서

튀김 후 남은 기름

깔끔하게 버리세요.

댓글